Вы можете рассчитать ONLINE стоимость уборки вашего помещения, а также любых дополнительных услуг

Калькулятор стоимости
Акции и скидки

Чем отличается химчистка кресел от приведения в порядок диванов?

Почему-то люди считают, что в каждом конкретном случае есть некие моменты, отличающие их один от другого. Действительно, существуют мелкие нюансы, связанные с количеством моющих средств, использованных для устранения грязи и со временем, потраченным на работу. Но, на деле это оказывается ничтожным и совершенно незначительным.

Гораздо важнее иные вопросы. Например, материал, пошедший на обивку или внутреннее наполнение. Ведь, чистка кожаных диванов – отнюдь не равноценна мытью тканевой мебели. В первом случае парогенератор нужно калибровать на щадящее воздействие. Слишком большая температура в состоянии разрушить структуру натуральной кожи.

Самонадеянность – путь к огромным убыткам!

Химчистка креселДаже обычные “холодные” виды мойки имеют свои слабые стороны. Излишне активный порошок/гель нанесет непоправимый вред. И будет еще хорошо, если все ограничится перекраской обивки.

Поэтому, лучше обратиться к профессионалам, знающим, как себя поведет та или иная химчистка дивана, цена же услуги не создаст ни малейшего финансового дискомфорта.

Сегодня химчистка кресел подразумевает под собой:

  1. Вакуумный пылесос. Ему поддаются частицы загрязнений, практически не связанные с волокнами. Обычно, это сухая пыль.
  2. Оценка перспектив. Приобретшая более-менее нормальный внешний вид ткань осматривается для установления уровня целостности, прочности, способности выдержать конкретное химическое соединение.
  3. Основная часть работы. Применение избранного ранее моющего средства в допустимой эффективной концентрации наряду с механическим скоблением щеткой.
  4. Завершающие мероприятия. Вначале смывается базовый слой состава, впитавший в себя грязь. Затем, наступает чред дезинфекции, новых водных процедур, мощной экстракторной установки и дезодорирования.

Согласно стандартам – чистка кожаных диванов является особенным сервисом

Обивочные ткани из растений прочнее и устойчивее. А вот сафьян, замша остаются уязвимыми и подвержены быстрой порче. Малейшее отступление от правил эксплуатации, неверное движение – и кожа расползается.

Сшить участок удается с огромным трудом. Приходится обращаться в ателье и оплачивать дорогостоящий ремонт. Поверьте, гораздо выгоднее квалифицированная химчистка дивана, цена которой в разы меньше новой перетяжки!

Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности