Вы можете рассчитать ONLINE стоимость уборки вашего помещения, а также любых дополнительных услуг

Калькулятор стоимости
Акции и скидки

Что собой представляет уборка помещений после пожара

Люди уверены, что уборка квартиры после пожара от обычной, отличается лишь уровнем загрязненности. На деле, все обстоит совершенно не так, как представляется. Это вызвано выделением массы опасных веществ, оседающих на всех поверхностях и витающих в воздухе.

В первую очередь, вспомните об окиси углерода. Она довольно токсичная и может привести к головным болям, головокружению, потемнению в глазах, обморокам. К тому же, высокая температура приводит к разложению полимеров. Они превращаются в яд.

Бытовая электроника – еще один источник вредных соединений. В частности, из микросхем и отдельных деталей вытекают различные составы, по жилью распыляются частички металлов (ртуть, цинк, кадмий, мышьяк, свинец и прочие).

Уборка помещений после пожара

Возможна ли полноценная уборка после пожара своими силами?

К сожалению, владельцы коттеджа или пентхауса не в состоянии справиться с проблемой. Для ее решения необходимо применение спецсредств, профессионального клинингового оборудования и строгая приверженность методикам, разработанным специально для таких моментов. В частности, специалисты делают следующее:

  1. На первых этапах пользуются респираторами;
  2. Осуществляют химчистку мебели, постельных принадлежностей, штор, ковров;
  3. Используют особые составы, безвредные для человека, но способные быстро связать и вывести неприятные запахи и въевшиеся молекулы копоти (обычно речь идет как минимум о 50% таблицы Менделеева);

В ситуации с промышленными, складскими, торговыми объектами, уборка помещений после пожара оказывается еще сложнее. Нередко приходится проводить деактивацию территории и очень тщательно заботиться о здоровье работников (бывает, требуется передвигаться в костюмах химзащиты).

Огромный объем работ

Следует признать, множество факторов не позволяют справиться с трудностями раньше, чем за несколько дней. Служащие компании занимаются демонтажем подвесных потолков и гипсокартонных перегородок или их остатков (в таком случае, говорится о поддерживающих алюминиевых конструкциях).

В целом, уборка после пожара подразумевает задействование широкого спектра реагентов. Благодаря им, устраняются все проявления возгорания. Удается оперативно избавиться от синильной кислоты, паров альдегидов, производных резины, искусственных тканей, красок и т.д.

Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности