Вы можете рассчитать ONLINE стоимость уборки вашего помещения, а также любых дополнительных услуг

Калькулятор стоимости
Акции и скидки

Эффективная уборка квартир — секреты для домохозяек

Логично, что это занятие мало кому нравится: драгоценным выходным дням лучше найти более рациональное применение. У нас для вас есть и хорошая новость…

Существует несколько очень простых хитростей, пользуясь которыми, вы будете тратить на клининг минимум времени и усилий.

девушка

Контролируем ковры и мягкую мебель

Особенно много пыли собирают ковровые покрытия, диваны и кресла. Быстро разобраться с этой частью уборки квартиры помогут следующие несложные методы:

  • пылесос (самый очевидный вариант, но у него есть одно ограничение — если изделие имеет достаточно большую толщину, мощности не хватит);
  • выбивалка (чтобы не нести ковер на улицу, примените одну хитрость — положите на поверхность влажную простыню, вся пыль останется внутри, после окончания процесса вы ее легко уберете).

Существуют специальные химические средства, которые предназначены для уходя за мягкой мебелью, поспрашивайте в хозяйственных магазинах.

Ежедневная уборка квартиры — идеальный выход

Все мы стараемся откладывать не самые приятные дела на потом. На самом деле это заблуждение значительно затрудняет вам клининг. Вы удивитесь, но гораздо проще тратить на это дело 10-15 каждый день вечером, чем разбираться с глобальным беспорядком в выходные.

Значительно облегчат этот процесс простые химические средства, которые продаются в любом магазине, мы советуем приобрести следующее:

  • антистатик (уборка квартиры сильно облегчится, если вам не будет мешать статическое электричество, также этим препаратом полезно обрабатывать одежду);
  • «Крот» или «Мистер Мускул» (всегда полезно иметь дома этот состав, щелочь поможет прочистить забившийся унитаз, раковину или ванну, другое применение — борьба с жиром на кухне).

Пригодится в любом частном доме и моющие средства на основе хлора, особенно хорошо они подходят для клининга пола и бытовой техники: качественная дезинфекция очень важна.

Приводим в порядок вещи

Быстрая и качественная уборка квартиры возможна только в том случае, если у вас все лежит на своем месте.

девушка

Продумать организацию дома нужно таким образом, чтобы достать любой предмет можно было в течение максимум 10-15 секунд, для этой цели подойдет функциональная система шкафов, главное — не забыть, где что лежит.

Советуем внимательно перебрать свое имущество, цель — определить, нет ли лишних вещей, от которых можно избавиться…

капли

Если покопаться на антресолях и в дальних углах, мы уверены, что вас ждет множество неожиданных находок. Эти вещи были вам не нужны долгие годы, стоит ли их хранить?

Заказываем уборку квартиры у профессионалов

У большинства городских жителей нет времени даже на то, чтобы сходить прогуляться или посмотреть новый кинофильм, что тут говорить о клининге.

Чтобы не тратить личное время, мы советуем обратиться к профессиональным клинерам, клининговая компания «Чистюля» уже много лет помогает поддерживать чистоту в помещениях частным и юридическим лицам.

Генеральная уборка — один из случаев, когда без помощи мастеров никак не обойтись, они справятся с этим делом за 2-4 часа, вам потребуется в несколько раз больше времени.

В любых сложных случаях лучше приглашать профессиональных мастеров, другой яркий пример — уборка квартир после ремонта. Если вы представляете себе, что такое строительный мусор и цементная пыль, мы думаем, вы согласитесь.

Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности