Вы можете рассчитать ONLINE стоимость уборки вашего помещения, а также любых дополнительных услуг

Калькулятор стоимости
Акции и скидки

Эффективная уборка квартиры — 5 полезных советов

Человеку свойственно накапливать полезное имущество, но дело в том, что огромное количество вещей значительно затрудняет уборку квартиры: вам придется все время перекладывать их с места на место, чтобы протереть пыль.

уборка квартиры

Избавляемся от лишних вещей

Также не будем забывать об уважении со стороны ваших гостей, вряд ли беспорядок положительно повлияет на отношение к вам.

Мы советуем периодически проводить обстоятельный разбор имущества, от лишнего, возможно, стоит избавиться. В частности, нужно обратить внимание на следующие категории предметов, это:

  • одежда (понятно, что, если следить за модой, неизбежно постоянное приобретение новых вещей, но во всем важна мера: причина в скоплении больших количеств пыли, в появлении моли тоже ничего приятного нет, эти факторы значительно усложняют уборку квартиры);
  • книги (у многих остались огромные скопления книжек от родственников, которые занимают место, а читать их, скорее всего, никто не будет, ненужные издания можно передать в районную библиотеку);
  • сувениры (на праздники обычно дарят различные вещи на память, которые полезных функций не несут, но занимают достаточно много места).

Если у вас не будет в доме лишнего, уборка квартиры значительно облегчится, мы это гарантируем!

Убираемся в несколько этапов

Тратить на приведение дома в порядок целый выходной совершенно необязательно, гораздо проще разделить это мероприятие на несколько частей.

Например, в понедельник можно посвятить полчаса сбору и выносу мелкого мусора. Наверняка вы сильно удивитесь, когда выясните, сколько бумажек, фруктовых косточек и полиэтиленовых пакетов притаилось в укромных уголках дома.

Во вторник вы можете заняться протиркой пыли, в среду — жирными пятнами на кухне и духовым шкафом, это одна из самых сложных процедур в процессе уборки квартиры.

Следуя этому простому правилу, вы будете тратить на клининг по 15-20 минут в день, а это очень немного, согласитесь.

рука

Поддерживаем порядок на кухне

Самое сложное — это жир и нагар в районе плиты, дело еще в том, что обычно это откладывается на самый последний момент, а сложность возрастает прямо пропорционально времени, в течение которого мы пренебрегаем этим делом.

Предлагаем вашему вниманию несколько простых лайфхаков, которые эффективно помогут эффективно решить данную задачу, это:

  • скорость (любое пятно можно очень быстро устранить в случае, если сразу вытереть грязь, для уборки квартиры отлично подойдет протирочный материал из микрофибры: эта ткань прекрасно впитывает любую влагу, включая жир);
  • правильная химия (для борьбы с жиром неплохо подходят очень многие средства, которые продаются в любом универмаге, но если есть возможность, лучше приобрести профессиональные составы);
  • оборудование (пользоваться железными мочалками и другими подобными вещами нужно с осторожностью: можно поцарапать поверхность).

Значительно облегчит уборку квартиры такая хитрость, как меламиновая губка, с нею вы сможете очень быстро справиться с любой грязью, преимущество — вам даже не обязательно пользоваться химией, хотя это и кажется настоящим чудом, данный лайфхак работает.

Организация места для хранения аксессуаров

Поддерживать порядок нужно во всем, все оборудование и химию для клининга лучше хранить в одном месте: приятно, когда все нужное под рукой. Экономия пространства будет особенно актуальна для небольших домов.

Большинство людей хранит аксессуары для уборки квартиры в стояке, обычно там организовано несколько полок, швабры с длинными ручками туда легко поместятся.

Другой вариант — балкон или угол одной из комнат, то или иное решение выбирается в зависимости от организации интерьера.

уборка квартиры

Профессиональный клининг — логичное решение

Чтобы сэкономить личное время, есть смысл обратиться к мастерам, которые хорошо разбираются во всех тонкостях уборки квартиры, клининговые компании предлагают подобные услуги частным лицам, а также организациям — торговым центрам, государственным учреждениями банкам.

Перечислим основные преимущества такого подхода, это:

  • оперативность (благодаря богатому опыту, сотрудники выработали эффективный алгоритм, действуя по которому уборка квартиры занимает рекордно короткое время, обычно сотрудникам хватает нескольких  часов);
  • экономия (вам не придется тратиться на дорогую химию и оборудование);
  • безопасность (современные клинеры применяют для уборки квартиры средства, которые не влияют на здоровье людей и домашних животных).

В Москве эта отрасль рынка развита очень хорошо, по этой причине клининговые компании иногда проводят приятные акции. Например, сотрудники могут помыть вам все окна в доме за одну тысячу рублей, площадь поверхности значения не имеет.

уборка квартиры

Такой подход сильно повышает лояльность со стороны заказчиков, многие из них становятся постоянными клиентами и заказывают регулярную уборку квартиры уже на регулярной основе.

Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности