Вы можете рассчитать ONLINE стоимость уборки вашего помещения, а также любых дополнительных услуг

Калькулятор стоимости
Акции и скидки

Как оформить договор на клининг

Любые рабочие взаимоотношения должны быть правильно оформлены. Для этого и применяют различные соглашения – между организациями и их работниками, физическими и юридическими лицами. К этим важным документам относится и клининговый договор.

Как оформить клининговый договор

Эта бумага закрепляет соглашение о том, что одна сторона – исполнитель – обязуется в оговоренном и записанном режиме и объеме производить оказание клининговых услуг второй деловой стороне – заказчику – за конкретную, так же вписанную в документ денежную выплату. Отметим, что и исполнителем, и заказчиком может быть как физическое лицо, так и юридический тип организации.

Очень важным здесь является техзадание – в нем прописывается:

  • объект;
  • перечень требуемых заказчику работ;
  • сроки и время их выполнения;
  • требования к стандартам качества клининга и чистоты.

Составление ТЗ – это уже непосредственная предпосылка к оформлению самого договора, поэтому необходимо тщательно подойти к его разработке. Только тогда оказываемая услуга будет выгодна для всех.

Особо пристального внимания при создании юридического документа на оказание клининговых работ в Москве требуют разделы:

  • предмет – оказание услуги по комплексной уборке;
  • права и обязанности – причем обеих сторон, а также их ответственность;
  • порядок сдачи и приема уборок, расценки на них и порядок расчетов;
  • приложения.

В этих параграфах указывается точная площадь помещений или территорий, их физический адрес в городе Москва; детализированный список работ и периодичность их оказания. Разумеется, должно быть прописано, что исполнитель – собственно, клининговая служба – несет всю ответственность за выполнение оговоренных правил компании и сохранность ее имущества.

Не помешает и такой пункт, как конфиденциальность – все-таки сотрудники клининговой фирмы имеют доступ в офисные/жилые помещения. Заказчик же обязан – если нет претензий – своевременно и, конечно, в полной мере оплачивать уборку, обеспечивать проход в объекты и к требуемым коммуникациям.

Не менее важно:

  • составить дефектную ведомость;
  • отметить сроки действия, определяющие клининговый договор, и условия его преждевременного расторжения;
  • обозначить способы разрешения споров, возникающих в процессе сотрудничества.

Конечно, это далеко не полный список, оговоренных нюансов оказания клининговых работ вполне может быть значительно больше, а потому лучше подстраховаться и обозначить все максимально детально. Это позволит избежать разногласий и претензий, которые может получить каждая компания в дальнейшем.

Однако для того, чтобы текст имел действительный юридический статус, важно грамотно его оформить. То есть не только внести в него все перечисленные выше пункты по оказанию работ, но и указать реквизиты отвечающих за это лиц компаний, дату и место составления документа. Выверенный и устраивающий всех участников процесса физический клининговый контракт подписывается каждой участвующей стороной.

Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности