Вы можете рассчитать ONLINE стоимость уборки вашего помещения, а также любых дополнительных услуг

Калькулятор стоимости
Акции и скидки

Оборудование для уборки

Не все знают, что сотрудники клининговых компаний пользуются химическими средствами и устройствами, которые в обычном хозяйственном магазине не найти никогда…

 

Для сравнения можно вспомнить химию, которая предназначена для борьбы с тараканами. Справиться с этой проблемой с помощью стандартных средств из ближайшего магазинчика практически нет никакой возможности, в это же время химические составы, которые всегда есть в арсенале у профессионалов, способны разобраться с вредными насекомыми с поразительной быстротой. В большинстве случаев достаточно один раз качественно обработать помещение.

Сотрудники клининговой «Чистюли» пользуются очень эффективными чистящими и моющими средствами от следующих производителей:

  • Amway (данная химия отличается экологичностью, она совершенно не вредит окружающей среде);
  • ProBright (этот бренд имеет очень широкую модельную линейку, в ассортименте более 30 наименований чистящих и моющих средств);
  • Ecover (бельгийская компания, продукция которой может применяться в детских садиках, медицинских учреждениях, а также во всех местах, где к профессиональной химии для клининга предъявляются повышенные требования в плане безопасности).

В основном, мастера уборки пользуются кислотными и щелочными моющими и чистящими средствами. Концентрация действующих веществ позволяет делать растворы разной насыщенности для любых ситуаций.

Впрочем, чтобы иметь дело с такой химией, необходима достаточно высокая компетенция уборщиков. Проблема в том, что для каждого типа поверхности можно применять только подходящие химические составы. Например, для бетона, линолеума, паркета и мрамора можно использовать только строго определенные химических средства.

Кстати, чтобы работать с такой химией необходимо строго соблюдать технику безопасности: иначе есть большой шанс получить химический ожог.

 

Профессиональные пылесосы — аппараты каких брендов мы используем

 

Также для успешного клининга совершенно необходим хороший мощный пылесос. В компании «Чистюля», применяется аппаратура от немецкой фирмы Nilfisk.

Промышленные пылесосы обладают следующими достоинствами:

  • износостойкость (отличаются очень большим сроком службы);
  • сила всасывания (может составлять от 40 до 120 литров в секунду);
  • фильтры (например, в случае уборки после строительства обычная бытовая модель очень быстро забьется).

 У клинеров такие аппараты есть. Они их привезут, например, если заказать услугу генеральной уборки.

 

Пароочистители — вычистят грязь из всех мест, куда никак не залезть ни с какой тряпкой или шваброй

 

В арсенал сотрудников клининговой компании помимо мощных пылесосов, в обязательном порядке присутствуют такие устройства как пароочистители. Без них быстро и качественно сделать, например, генеральную уборку не получится.

Существуют самые разнообразные насадки для пароочистителей, преимущества у такого прибора следующие:

  • универсальность (преимущество аппарата в том, что есть достаточно большое количество мест, добраться до которых не очень просто или и вовсе нельзя, речь идет о различных щелях и других участках, куда не залезть);
  • дезинфекция (пар отлично обеззараживает поверхности, можно обойтись даже без профессиональных химических средств).
  • экономичность (прибор прекрасно работает на самой обычной воде).

Сотрудники «Чистюля» отдают предпочтение пароочистителям от немецкой компании Karcher.

 

Швабры, ведра и протирочные материалы

 

Конечно, в профессиональном клининге никак не обойтись без профессионального клинингового оборудования. Это, конечно, ведра, швабры и тряпки.

Наиболее хорошо себя зарекомендовали протирочные материалы из микроволоконного полотна. Смысл в том, что ткань из микрофибры отлично впитывает влагу, следовательно, время на уборку сокращается.

Сотрудники используют швабры и протирочные материалы от немецкого бренда Vileda.

 

Бластинг и криогенная химчистка — вершина клининговых технологий

 

В мире существуют очень продвинутые методики для уборки, и они все больше набирают популярность. Когда-нибудь они, вероятно, появятся и в нашей компании.

Например, бластинг подразумевает применение пескоструйного аппарата, который подает очень сильную струю воды с мельчайшими частицами абразива, отличается экологичностью: с его помощью можно мыть краску, обычную пыль и грязь, а также убирать ржавчину.  

Еще один пример профессионального оборудования для кининга — технология для криогенной химической чистки. На поверхность кладется сухой лед, при этом происходит химическая реакция, со стороны это выглядит, как будто по поверхности прошла волна крошечных взрывов, побочный эффект — уничтожение любой грязи. 

 

Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности