Вы можете рассчитать ONLINE стоимость уборки вашего помещения, а также любых дополнительных услуг

Калькулятор стоимости
Акции и скидки

Плюсы и минусы найма для уборки в квартире частных лиц

Сегодня многие люди прибегают к услугам клининговых компаний, а также частных уборщиц для наведения порядка в квартире, ведь это значительно упрощает жизнь хозяйкам, которым приходится большую часть времени уделять работе. Одни ищут для найма помощника на постоянной основе, другие же обращаются за временными услугами. Но в любом из этих случаев возникает вопрос – кому же доверить уборку квартиру, частной домработнице или клининговой компании, и какие особенности работы у обеих сторон?

Частная уборщица или клининговая компания: плюсы и минусы

Зачастую, частные помощницы по дому обладают только навыками поддержки чистоты в помещении, в то же время, не имея специальных знаний и навыков по уходу за различного рода поверхностями и покрытиями. Это становится причиной появления трещин и потертостей на элементах фурнитуры, картинных и оконных рамах, и т.д. Комплексная работа также дается непросто, особенно в случае если уборщица - пожилая женщина. В данном случае может пострадать производительность и качество работы, так как у персонала не будет возможности осуществить уборку в труднодоступных местах квартиры, произвести полную химическую чистку мебели и выполнить многие другие задачи, с которыми, в свою очередь, может без труда справиться клининговая компания.

В домашнем арсенале чаще всего присутствуют только пылесосы (и то не всегда) и обычные чистящие средства, приобретенные хозяевами квартиры в местных магазинах. Клининговые же компании используют в своей работе только самые современные и высокомощные аппараты, а также универсальную бытовую химию, что является гарантом максимально эффективной чистки любого помещения. Время уборки также будет иметь различие: специалисты клининговой компании могут справиться даже с большим объемом работ за короткое время (включая индивидуальные пожелания хозяев квартиры), в то время как частная домработница те же работы будет выполнять в течение целого дня.

Штатные уборщицы часто нуждаются в регулярных часах работы, они облагаются медстраховкой и другими расходами, в то время как специализированная организация предоставляет свои услуги на полный день при предоставлении фиксированной оплаты за уборку помещения. Регулярность проведения уборки устанавливается заказчиком, и продолжительный простой в работе не имеет в таком случае никакого значения.

Подводя итоги

Клининговые компании предоставляют заказчику все требуемые документы, договор, а также отзывы и рекомендации. Окончательный выбор вы сможете сделать сами, сравнив цену на услуги разных исполнителей. В любом случае, каждый сам выбирает для себя помощника для уборки квартиры - главное, чтобы в помещении всегда были чистота и порядок!

Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности