Вы можете рассчитать ONLINE стоимость уборки вашего помещения, а также любых дополнительных услуг

Калькулятор стоимости
Акции и скидки

Профессиональная очистка после пожара начинается с системы освещения

Нетрудно догадаться, что восстанавливать жилье нужно в более-менее подготовленных и благоприятных условиях. Мастерам важно хорошо видеть обстановку, а не передвигаться в потемках, на ощупь.

Уборка квартиры после пожара должна идти перед ремонтом

Уборка после пожараМасса пыли, гари, неприятные запахи испортят любые начинания. Только чистая поверхность стен, потолка и пола поддается отделке. Просто заштукатурить пепельное пятно не получится. Сажа через несколько месяцев просочится наружу, запачкав новые обои. Особенно, если помещение страдает из-за повышенной влажности.

Важно устранить мельчайшие следы копоти. Для чего нужно превосходное освещение. Поэтому, занимаемся этим в первую очередь. Процесс происходит следующим образом:

  • светильники аккуратно разбираются;
  • отдельные детали приводятся в порядок с использованием особых химических составов (проще всего поддаются воздействию – сталь, хрусталь и стекло);
  • тканевые элементы очищаются парогенератором;
  • осуществляется натирание, сушка и сборка конструкций с предварительной заменой вышедших из строя электрических или управляющих узлов.

Только после реализации этих этапов, можно запускать в дом строителей. Они также оставят за собой мусор, что потребует снова прибегать к помощи клинеров. Но, второй раунд окажется незначительным по объему работ, дешевым и гарантирует получение стильного интерьера.

Предметы, имеющие художественную ценность

Старинные подсвечники, люстры и торшеры нуждаются в чрезвычайно бережном обращении. Вследствие чего, уборка квартиры после пожара превращается в настоящую реставрацию! В тяжелых случаях мы привлекаем профессионалов из исторических музеев, мастерских и государственных центров. Они обладают необходимыми навыками и превосходно справляются с самыми сложными заданиями.

Отметим, что очистка после пожара древних изделий выполняется с учетом их специфики. Обычно у реставраторов узкая специализация – дерево (распространенные и экзотические породы), декоративная штукатурка и лепнина, картины, каменная скульптура.

Мы не советуем браться за это дело самим. Такой подход – неконструктивный и приводит к увеличению расходов. А нередко заканчивается и вовсе плачевно. Совершенно разрушившаяся лампа уже не подлежит восстановлению.

Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности