Вы можете рассчитать ONLINE стоимость уборки вашего помещения, а также любых дополнительных услуг

Калькулятор стоимости
Акции и скидки

Профессиональная уборка квартир — мир современного клининга

Вы удивитесь, но так было не всегда. В нашей стране первые клининговые компании появились где-то в начале 90-х годов двадцатого века. Частные лица сразу оценили, насколько это удобно. Для владельцев коммерческих фирм более важна возможность сэкономить на услугах штатной уборщицы.

рука

Помимо стандартной уборки квартиры мастера могут помочь вам со следующими вещами, это:

  • чистка мебели (для этого применяются только специальная химия и технологии);
  • клининг окон и осветительных приборов (основное препятствие — высота, мастерам не обойтись без высоких лестниц, а оконные стекла часто не помыть без альпинистского снаряжения, это будет важным в случаях, если объект находится на большой высоте);
  • дезинфекция (эта мера совершенно необходима для того, чтобы в доме всегда был свежий воздух, также эта процедура гарантирует отсутствие вредных бактерий и нежелательных насекомых, таких как тараканы).

В данный момент эта отрасль активно развивается, постоянно появляются более продвинутые технологии, на рынок выпускаются эффективные чистящие и моющие средства. Перечислим основные тренды, в согласии с которыми развивается эта отрасль.

Безопасная уборка квартиры — заботимся об окружающей среде

Во всех областях деятельности необходимо учитывать требования, которые предъявляются экологами, основная задача — максимально сократить негативное воздействие на окружающую среду.

Обязательно должны соблюдаться следующие условия, это:

  • «зеленый продукт» (международная экологическая организация сформулировала критерии, по которым оцениваются чистящие и моющие средства, наличие такого сертификата свидетельствует о том, что химия полностью безопасна);
  • правильная утилизация (строительный мусор ни в коем случае нельзя выбрасывать в обычный мусорный контейнер, сотрудники клининговых компаний знают, что с ним делать, что важно в случае, если речь идет об услуге «уборка после ремонта»).

Еще необходимо помнить о сортировке мусора. Для пластика, бумаги и других видов отходов существуют соответствующие контейнеры.

Сейчас в моде специальный формат услуги, который называется зеленая уборка квартиры, это особенно важно, если вы заботитесь о своем здоровье, или у вас есть маленькие дети.

Концентрированная химия на все случаи жизни

Профессиональные чистящие и моющие средства очень сильно отличаются от всего, что продается в ближайшем к вам хозяйственном магазине.

Дело в количестве действующих веществ, очень высокая концентрация позволяет создать раствор, который подойдет для любой ситуации. Благодаря такому подходу, клинеры очень быстро и легко справляются с загрязнениями любой сложности. Еще одно преимущество — возможность без усилий разобраться с жиром и грязью на кухне.

Клининговая компания «Чистюля», которая находится в Москве, снабжает своих уборщиков самыми эффективными средствами, основа — концентрированные щелочи или кислоты, обязательное условие — предварительное обучение, мастера должны на отлично разбираться в предназначении каждого состава.

Эффективная техника для уборки квартиры

Времена, когда к услугам уборщиков были только обычная тряпка и швабра, давно прошли. Теперь мастера активно пользуются самой разнообразной техникой.

Пылесос — вещь, к которой мы давно привыкли, но есть и более экзотичные варианты. В последнее время стал очень модным пароочиститель — техническое устройство, чистящее поверхности с помощью горячего пара.

Основных преимуществ у данного аппарата два, это:

  • безопасность (сложно представить более экологичный способ, чем такая чистка поверхности, генеральная уборка с данной техникой значительно облегчается);
  • универсальность (вы сможете с легкостью добраться до мест, куда не залезть с тряпкой или щеткой).

мужчина

Роботы на службе клининговых компаний

Робототехника сейчас активно развивается, коснулось эта тенденция и профессиональной уборки квартир.

Машины могут помочь качественно помыть окна, подмести и помыть пол. Пока эта тенденция не очень распространена, но мы на 100% уверены, что совсем скоро роботы будут убираться бок о бок с профессионалами, тогда процесс уборки квартиры для уборщиков значительно облегчится.

Что это произойдет мы не сомневаемся, достаточно посмотреть на то, как быстро развиваются нейронные сети и другие цифровые технологии.

Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности