Вы можете рассчитать ONLINE стоимость уборки вашего помещения, а также любых дополнительных услуг

Калькулятор стоимости
Акции и скидки

Тщательная уборка после смерти человека – залог здоровья близких!

Каждый россиянин когда-либо сталкивается с гибелью родных и занимается организацией их похорон. Как правило, все это время тело лежит в жилом помещении. После гибели мозга, оно начинает разлагаться, становится прибежищем для десятков видов патогенной микрофауны и выделяет в окружающую среду токсичные вещества. Такова уж природа.

Оперативно выполненная уборка после смерти человека – гарантия стерильности жилья. Гнилостные бактерии приступают к своей работе, и многократно ускоряют разрушение тканей спустя час после кончины. В связи с такой стремительностью деструктивных процессов в организме умершего и сопутствующего загрязнения воздуха токсинами, нужно как можно быстрее завершить необходимые этапы похорон и вызвать профессиональных сотрудников клинингового агентства.

Нельзя забывать, что уборка квартиры после смерти человека должна проводиться без откладывания в долгий ящик! Сразу же, как только погибший перестал подавать признаки жизни, запускается механизм сепсиса. При этом, ткани выделяют химические вещества, свойства которых относят их к ядам. Уже спустя сутки вся комната успевает пропитаться неприятным и очень сильным запахом, хорошо въедающимся в поверхности из пористых материалов (обои, обивка, шторы и т.п.).

Что собой представляет уборка квартиры после смерти человека

Уборка после смерти человекаДетально указанная деятельность выглядит следующим образом:

  1. Детально исследуются кафельные швы, дефекты пола и трещины в краске, чтобы найти попавшую на них жидкость из его организма.
  2. Выявляются одежда, ковры, впитавшие в себя продукты тления и характерное амбре.
  3. Утилизируется все обнаруженное ранее. Включая разборку полов и мебели.
  4. Тщательно дезинфицируется помещение, с использованием высокоактивных средств для очистки устойчивых покрытий (керамическая плитка, сантехника и т.п.).
  5. Удаляется мусор и субстанции, являющиеся идеальной средой для развития патогенных бактерий.
  6. Осуществляется финальная дезинфекция и дезодорация территории, с целью устранения последних следов тяжелого запаха от тела умершего, а также применявшихся перед этим химических очистителей.

Чем раньше вы вызовете специалистов по клинингу, тем проще им будет провести нужные процедуры. Естественно, это отразится в лучшую сторону на сроках и стоимости данной работы.

Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности