Вы можете рассчитать ONLINE стоимость уборки вашего помещения, а также любых дополнительных услуг

Калькулятор стоимости
Акции и скидки

Уборка квартир — новейшие технологии спешат на помощь

Поддерживать чистоту в любом жилом помещении очень важно: убираться в доме совершенно необходимо для того, чтобы все было в порядке со здоровьем, современная профессиональная уборка квартир производится с помощью исключительно эффективных методов, и они постоянно совершенствуются.

Уборка квартир

Раньше для клининга не существовало никаких аксессуаров кроме стандартных тряпок, швабр и обычного мыла, в наши дни клинеры пользуются огромным количеством самых разнообразных аксессуаров, которые значительно облегчают процесс уборки квартиры. Профессионалы всегда пользуются исключительно эффективными способами, что положительно сказывается на скорости.

Техника тоже значительно облегчает процесс работы мастерам, в частности, сейчас применяются следующие аппараты:

  • мощные пылесосы (промышленные модели обладают отличаются очень высокой производительностью, это позволяет справиться с пылью в максимально короткие сроки, некоторые модели имеют роботизированное управление — машины будут приводить в порядок пол, в это время мастера могут заниматься другими делами);
  • пароочистиители (одна из самых сложных частей уборки квартиры — это удаление грязи из труднодоступных мест, таких как система вентиляции, различные щели, данное устройство отчищает грязь с помощью кипящего пара, для этого вам потребуется несколько стаканов воды).

Большинство современных потребителей клининговых услуг даже не подозревает о том, насколько технологии продвинулись вперед, очень многие процедуры по уборке квартир совершенно не обязательно делать вручную…

Робототехника на службе клининга

Роботы дают возможность в несколько раз сократить время на приведение в порядок помещений, причина очень проста — пока машины занимаются одним делом, уборщики имеют возможность разобраться с задачами, которые пока что технике не по силам.

Перечислим некоторые вещи, с которыми могут помочь такие аппараты, это:

  • стекла (если ваше жилое помещение находится на большой высоте, мойка окон становится очень непростым делом, особенно если их поверхность имеет достаточно большую площадь, машина может легко справиться с этим, единственный недостаток — такие роботы будут работать несколько дольше, чем профессиональные уборщики с альпинистским снаряжением);
  • пол (уборка квартиры в обязательном порядке подразумевает сбор пыли и мусора, современные роботы имеют интеллектуальное управление, они запоминают схему помещения и перемещаются по дому совершенно самостоятельно).

Существуют опасения, что рано или поздно эффективная техника заменит профессиональных уборщиков…

уборка квартиры

Мы думаем, что этого не произойдет, просто клининговые компании возьмут на вооружение такие аппараты, это значительно увеличит скорость оказания услуг, особенно роботы будут полезны в случае сложных видов клининга, таких как уборка квартир после ремонта.

Современная химия — залог эффективности и безопасности

Качественные чистящие и моющие средства помогают очень быстро и без усилий разобраться с любыми загрязнениями, особенно это актуально в случае с цементной пылью, потеками клея или краски и другими неприятностями, которые неизбежно возникают в доме после ремонта либо строительства.

Уборка квартир

Мастера всегда знают, какие конкретно средства применимы в тех или иных случаях. Профессиональные составы различаются по классу основных действующих веществ, вариантов существует всего три, это:

  • щелочи (прекрасно подходят для удаления пятен жира и любых минеральных отложений, поэтому пригодятся для клининга на кухне, домохозяйки очень часто для уборки квартиры пользуются самой обычной пищевой содой, хотя по эффективности она и уступает профессиональным средствам);
  • кислоты (такие средства лучше всего применять для борьбы с молочным камнем и накипью, но их можно использлвать только в тех случаях, когда нет поверхность устойчива к воздействию этого класса веществ, примеры — керамическая плитка, стекло, фаянс);
  • нейтральные (это самый оптимальный вариант для уборки квартиры в том случае, если у вас на полу постелен паркет: вы по крайней мере можете быть уверены, что не испортите поверхность).

Уборка квартир

Все профессиональные средства поставляются в концентрированном виде — мастера всегда разводят состав по определенным правилам. Это зависит от ситуации, стандартная профилактическая уборка квартиры или серьезный клининг промышленной грязи на заводе — две очень разные вещи.

Уборка квартир

Также в химии обычно содержатся ПАВ (поверхностно-активные вещества), их предназначение в том, чтобы помочь основному действующему веществу эффективно оттереть то или иное загрязнение, в особенности это касается жира. Бояться их не стоит: они содержатся в той или иной концентрации в любом моющем средстве, включая обычное туалетное мыло.

В данном сегменте рынка сейчас конкурирует между собой огромное количество брендов, клининговая компания «Чистюля» отдала предпочтение химии от PROBRIGHT (отличается отличной эффективностью и небольшим расходом) и AmWay (этот вариант отлично подходит для экологичной уборки квартиры, эти средства не вызывают аллергию).

Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности