Вы можете рассчитать ONLINE стоимость уборки вашего помещения, а также любых дополнительных услуг

Калькулятор стоимости
Заказать услугу
  • для физических лиц
  • для юридических лиц
  • Выберете услугу из списка
    • Уборка квартир
    • Эко уборка квартиры и дома
    • Уборка коттеджей
    • Мойка окон
    • Уборка после пожара
    • Уборка после смерти
    • Услуги домработницы
    • Химчистка мягкой мебели
    • Химчистка ковров и ковровых покрытий
    • Дезинфекция помещений
    • Дополнительные клининговые услуги
    • Уборка после ремонта
    • Уборка после строительства
    • Очистка межплиточных швов
  • Уборка помещений
    • Уборка офисов
    • Уборка помещений
    • Уборка после строительства и ремонта
    • Мойка фасадов
    • Промышленный альпинизм
    • Химчистка мягкой мебели
    • Химчистка ковров/ковровых покрытий
    • Обработка поверхностей
    • Аренда персонала
    • Дезинфекция
    • Уборка территории
    • Вывоз снега
    • Вывоз мусора
    • Мытье окон в офисе
    • Мытье витрин
    • Очистка кровли от снега
    • Мойка окон на высоте
    • Очистка потолков и стен от пыли
    • Полировка паркета

Все поля отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры обязательно Вам перезвонят

Уборка помещения: МОП

Одним из самых необходимых инструментов для уборки помещений является моп. Его отличительная черта – это простота использования. Клинингеру не требуется каких-либо дополнительных навыков при работе с мопом. Вы легко можете приобрести моп в любом магазине Москвы, подобрав именно, тот, который подойдет для уборки вашего помещения. Профессиональный клингер отлично владеет современными технологиями использования мопа, что значительно повышает качество уборки любых помещений. 

Настоящей фантастикой стало использование микрофибры при изготовлении мопов. Началось активное позиционирование метода сухой уборки помещений. Давайте вспомним. Раньше, в Москве, как правило, уборка любого помещения, офиса, проводилась с помощью ведра, тряпки и моющих средств. С появлением метода сухого клининга, значительно сократилась необходимость использования при уборке  химических средств - фактически на 90%. Как следствие, многие европейские клининговые компании полностью отказались от влажной уборки помещений. Поскольку основополагающими принципами при уборке стали повысившиеся требования к гигиене, экологии и эргологии.    

Все менее востребованными становятся мопы с длинными петлями из хлопчатобумажных нитей. Им на смену пришли синтетические мопы, позволяющие значительно экономить средства. При уборке мопом с микрофиброй тратиться гораздо меньше воды и времени, что, естественно, более выгодно с точки зрения экономии. Судите сами: в Москве, на уборку помещения площадью 600 – 800 м2 у клинингера уйдет около часа. Таким образом, применяя моп с микрофиброй для сухой уборки в местах, где это возможно, ведет к повышению продуктивности труда, а также существенно снижает расходы на оплату труда уборщика. 

Рассмотрим преимущества уборки мопом из микрофибры с мопом, предназначенным для влажной уборки. Сама поверхность мопа из микрофибры (плоского мопа) больше, чем поверхность мопов предназначенных для влажной уборки помещений. А это значит, что чистящая поверхность, соприкасающаяся с напольным покрытием, увеличивается. Небольшой вес мопа из микрофибры облегчает физическую нагрузку при уборке, а объем его тканевой части, позволяет значительно сэкономить на использовании воды. 

Так что же такое микрофибра? Микрофибра - это синтетический материал, который состоит из массы очень тонких полиэстровых или полиамидных волокон, кончик каждого из которых расщеплен. Именно благодаря этому и обеспечивается высокая эффективность уборки. 

Плоские мопы применяются и для влажной, и для сухой уборки помещений. В Москве все большее распространение получает метод сухой уборки. В процессе такой уборки, клингер не использует химические средства, вся грязь и пыль собираются за счет эффекта электростатики. Если же с покрытия нужно удалить пятна, то клингер совмещает сухую и влажную уборку. 

Все прекрасно знают, что такое влажная уборка. Ведра наполняются водой, добавляются химические или дезинфицирующие средства, и осуществляется сам процесс уборки. При таком виде уборки потребуется второй моп, чтобы удалить излишки влаги с напольного покрытия. 

Находитесь ли вы в Москве, либо проживаете в другом городе, принимая решения о приобретении нового оборудования для уборки, вам нужно обязательно обратить внимание на такие важные моменты как: требования к гигиене, пожелания клиентов по уборке, учитывая особенности напольного покрытия. Разные покрытия требуют индивидуального подхода к уборке. 

Сухая и влажная уборка помещений. 

Особую настороженность, при влажной уборке помещений вызывают два фактора. Первое: используя хлопчатобумажный моп и химические реагенты, впоследствии, на очищаемой поверхности, например, на отполированном полу, возникают потертости – от мопа, и влажная пленка – от реагентов. Как следствие, размножение бактерий и образование плесени. При влажном клининге уборщики промывают и отжимают мол. При сухой уборке – просто меняют загрязнившийся моп на чистый. Далее, после уборки помещения, мопы стирают. 

В Москве для разных типов уборки, клингер использует разные мопы. Например, моп типа «Кентукки», предназначенный для влажной уборки, во время стирки проходит обработку специальными моющими средствами. А перед началом уборки моп смачивают в воде, в которую уже добавлены соответствующие химические или дезинфицирующие средства. При проведении уборки помещений, уборщик берет несколько мопов и, переходя из одного помещения в другое, меняет их по мере необходимости. 

Наверняка Вы много раз видели, как в Москве, клингеры перевозят все требуемое для уборки на специальных тележках. Это помогает существенно сэкономить силы и время, а также минимизировать непосредственный контакт уборщика с моющими средствами. Как правило, для уборки офисов или иных помещений используют кислотные, щелочные или нейтральные средства. В некоторые чистящие смеси добавляют красители или ароматизаторы, являющиеся, в свою очередь источниками аллергенов. 

При влажной уборке необходимо с особой тщательностью следить за качеством промываемой поверхности. Если клининг произведен плохо, то остатки химических и масляных препаратов на напольном, или ином покрытии, могут принести вред не только самому клингеру, но и причинить серьезный ущерб здоровью людей, находящихся в самом помещении. Промывая моп в воде, с растворенными в ней химическими средствам, летучие вещества, попадая в воздух, также не улучшают экологию помещения.   

Здоровье людей непосредственно связано с чистотой помещения, в котором они находятся. Однако, хлор, используемый в химических продуктах, не способен превращаться в безвредные, с точки зрения экологии, соединения. А ведь именно хлорсодержащие продукты и используются для того, чтобы продлить срок эксплуатации мопа. 

Уборка, с применением химических средств. 

Однако, несмотря на все «за» и «против» использования химических средств для уборки офисов и помещений, они были и остаются основными инструментами клининга. Самое важное, это соблюдение меры, при работе с опасными для жизни и экологии веществами. Если клинингер халатно относится к своей работе, делая концентрацию моющего раствора слишком насыщенной, в этом случае, это становится действительно опасным. Но, если соблюдены все правила безопасности и учитываются все рекомендуемые стандарты при работе с моющими средствами, то в этом случае, эффективность их использования сложно недооценить. При разумном подходе к уборке помещений с помощью химических чистящих средств достигается значительная экономия денежных средств и трудозатрат. 

В Москве расходы на оплату труда клингера составляют порядка 65-70% от всего уборочного бюджета. И только 5% уходит на сами материалы. Естественно, руководителю клининговой компании значительно выгоднее, приобретать такое оборудование для уборки, которое сможет значительно снизить трудозатраты. При проведении уборки в местах с большим количеством разного рода загрязнений, например, в цехах завода, когда нужно очистить трудновыводимые масляные разводы, жир или иную въевшуюся грязь, использование химических средств необходимо. Если посмотреть на процесс уборки только с помощью воды с точки зрения физики, то сами свойства воды не позволяют достичь желаемого результата. Из-за притяжения молекул на поверхность воды образуется пленка, именно она и не дает впитывать грязь. Как следствие, вода не образует взвесь с грязью. Или, говоря простым языком, вода не может полностью поглотить и удалить грязь, Химические средства позволяют с легкостью решить эту проблему. Молекулы, входящие в состав моющего средства, просто превращают масло и жир в эмульсию, а частички грязи будут рассеяны по всему моющему средству, не позволяя образоваться осадку по время проведения уборки.

Значит, несмотря на все преимущества сухой уборки, влажная уборка помещений по-прежнему остается крайне нужной. При выборе способа уборке для вашего помещения, обратите внимание на следующие моменты: если на вашем напольном покрытии накапливается влага, лучше применить влажный способ уборки. А, например, в московском офисе, где полы остаются сухими, стоит использовать сухую уборку. Однако, оба эти варианта хорошо дополняют друг друга. 

И напоследок, выбирая оптимальный вариант уборки, сначала определите площадь и тип напольного покрытия в помещении, вид загрязнений – пыль, жир, масляные разводы или что-то еще. Теперь, вы можете выбрать наиболее оптимальный вариант между эффективностью, эргономией и своими пожеланиями к биоэкологии.