Вы можете рассчитать ONLINE стоимость уборки вашего помещения, а также любых дополнительных услуг

Калькулятор стоимости
Акции и скидки

Уборка после пожара: что делать с мебелью и деревянными предметами интерьера

Пожары являются бичом общества. Это тяжелое испытание для любого человека или семьи. Они не только представляют исключительную опасность для жизни, но и уничтожают ценное имущество. Кроме того, территория подвергшаяся воздействию огня, становится полностью непригодной к проживанию.

Профессиональная уборка помещений после пожара способна быстро подготовить их к косметическому ремонту, что даст возможность въехать в жилье в максимально короткие сроки. Вслед за черной полосой, какой бы непростой она ни была, обязательно следует ослепительно белая. Оперативное и качественное очищение квартиры от гари, следов горения клеенчатых и пластмассовых материалов, копоти – приблизит новый, радостный период жизни!

Сложна ли уборка после пожара деревянных элементов убранства?

уборка мебели после пожараНесомненно, вы можете захотеть сами выполнить эту работу ради экономии денег, и без того разоренного бедствием, бюджета семьи. Однако, мы предостерегаем, что это крайне трудоемкий процесс, и малейшая ошибка будет стоить вам испорченных вещей. Также, она достаточно небезопасна для здоровья. Дело в том, что древесина состоит из проницаемых пор и накапливает во время пожара огромное количество токсичных веществ. Из-за этого, уборка помещений после пожара проводится специалистами клинингового агентства в специальных респираторах. Вот примерный перечень этапов данной работы:

  1. Демонтаж массивных деревянных конструкций (стеновая отделка, полы, дверные коробки), “стенок” и т.п.
  2. Разборка пострадавших секций и элементов гарнитура.
  3. Оценка состояния и последующая сортировка на две части: то, что получится спасти и то, что подлежит утилизации.
  4. Выведение копоти, жира и грязи с твердых поверхностей сильными химическими составами, в ходе которого нередко требуется глубокая пропитка.
  5. Стирка обивки мягкого уголка и чистка его наполнителей. Далее проводится удаление въевшегося запаха с помощью распыления реагентов.
  6. Финальное озонирование и дезодорирование имущества.
  7. Окончательная сборка и упаковка очищенных предметов интерьера.

Стоит отметить, что далеко не всегда есть возможность полностью восстановить мебель после воздействия огня. А у отдельных комплектов может быть безнадежно испорчена небольшая, но важная деталь.

Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности